воскресенье, 16 января 2011 г.

Ура! Кукляха Закончена!

Ура! Наконец-то я закончила, с горем пополам, мою всторую в жизни кукляшку из полимерной глины! Я так долго над ней мучалась - ещё с начала декабря. Всё времени не хватало, потом я застряла в технике.
Эту кривушку-милашку зовут Филя, и я ей в итоге довольна. Она у меня кукла игральная - сделана с расчётом на тоскание, кормление, и укладывание спать - конечно глиняные запчасти могут побиться, так что возрастные огранечения есть - она только с более сознательными водится! У меня таких сознательных пока не водится, и в проэкте даже нет, но она может пока посидеть и меня, детя перерослое, порадовать.
doll1

Для шапочки и всех там тканевых частей я использовала свою старую кофточку, и поняла что мне это вобще очень понравилось! Для волос использовала нитки, идея эта пришла походу уже.
doll2
doll3

Я так супер рада, прям камень упал с плечь, я жутко волновалась что ничего у меня с ней не получится. Но я считаю получилось всё почти как хотелось - ручки ножки как хочешь поворачиваются, голова стабильная, но если наклонить, то упадёт на плечи (тоесть ефект живого существа присудствует) и она поворачивает голову как надо.
doll4
doll5
doll6

А для сравнения, вот моя первая кукляха - Элка. Она-то какраз очень хрупкая и не очень продуманая, но очень даже симпатишная!
Elka After

Вобщем я довольна, теперь впереди немного декорирования дома, и продолжение кукледелия!

3 комментария:

  1. Кукла просто чудо! Такая незамная. Что-то вней есть, что глаз не отвести. Молодец, Настенька, keep going!

    ОтветитьУдалить
  2. она волшебная))
    молодчина!

    ОтветитьУдалить